Abschlussstufe 2

Wir sind die AS 2 und sind zwei Mädchen und sechs Jungen im Alter zwischen 16 und 19.

Unser Klassenlehrer ist Herr Harborg. Zudem arbeiten noch Herr Ehrmann, Frau Hartmann und Frau Viets in unserer Klasse. Unterstützt werden sie von Frau Marschall.

Projektthema:

Im Moment erarbeiten wir, wie es nach der Schule weitergeht, was für Berufe wir machen können, wo und wie wir wohnen werden und alles andere, was mit dem Erwachsenwerden zu tun hat.

Wir haben aber auch viele Kurzprojekte, wie die Vorbereitung eines Theaterstücks für die Weihnachtsshow.

Als Abschlussstufe nehmen wir in diesem Jahr auch wieder an den BQL- Kursen teil und werden Praktika absolvieren.

Besonderheiten:

Für einige von uns ist dieses Jahr das letzte Schuljahr, bevor wir die Schule verlassen und arbeiten gehen werden. Zum Abschluss werden wir eine schöne Klassenfahrt nach Frankfurt am Main machen. Das wird bestimmt aufregend und spannend.