Berufsqualifizierende Lehrgänge der Finkenkrug-Schule

An der Finkenkrug-Schule werden im Rahmen der Berufsorientierung in den Abschlussstufen Berufsqualifizierende Lehrgänge angeboten. Zurzeit umfasst unser Kurssystem folgende Angebote:

• BQL ?Kiosk?
  • BQL "Café Finkenkrug"
  • BQL ?Garten?
  • BQL ?Hauswirtschaft?
  • BQL ?Bäckerei?
  • BQL ?Holz?
  • BQL ?Kunst?
  • Lehrgangstage in den Lankwitzer Werkstätten und bei anderen Kooperationspartnern
  • BQL ?Medien?

An zwei Tagen in der Woche findet für die 11. und 12. Jahrgangsstufe ein rotierendes Kurssystem statt. In den Lehrgängen arbeiten Schülerinnen und Schüler herausgelöst aus ihrem Klassenverband mit Schülern anderer Abschlussstufenklassen gemeinsam. Die Lehrgänge haben das Ziel, dass die Schüler Erfahrungen in verschiedenen Berufssparten sammeln und dabei eigene Vorlieben feststellen können. Dies geschieht im Hinblick auf eine spätere Beschäftigung in einer Werkstatt für behinderte Menschen (WfbM) oder bei anderen Arbeitgebern.

Das komplette Curriculum und weitere Informationen finden sie hier: BQL-Curriculum (pdf)