Schulprogramm

Im vorliegenden Schulprogramm haben alle Kollegen der Finkenkrug-Schule unser Leitbild und die gemeinsamen Ziele der pädagogischen Arbeit formuliert.

Es spiegelt unsere Einstellungen, die pädagogische Ausgangslage und einen dynamischen Entwicklungsprozess wider.

Unser Schulprogramm beinhaltet das Leitbild der Finkenkrug-Schule, die Beschreibung von Diagnostik, Unterricht, besondere Formen der Förderung, Therapien, erweiterter Betreuung und unserer Elternarbeit sowie Projekte, die in der Erprobung und Planung sind.

Das Schulprogramm wird bei der regelmäßigen Evaluation der Schule eingesetzt und in diesem Zusammenhang fortwährend weiterentwickelt.

Eltern und Schülern kann das Schulprogramm als Orientierungshilfe dienen, wenn es z.B. darum geht, eine Auswahl für den Schulbesuch zu treffen.

Hier können Sie unser Schulprogramm als pdf-Datei herunterladen:

Schulprogramm der Finkenkrug-Schule (pdf)

Für die Abschlussstufe gibt es ein eigenes Konzept. Dieses können Sie hier als Curriculum der Berufsqualifizierenden Lehrgänge der Finkenkrug-Schule als pdf-Datei herunterladen:

BQL- Curriculum (pdf)